mercredi 2 février 2011

Le point de vente à Brémontier


Le point de vente est un lieu où l’on vend en direct les produits issus de l’exploitation du lycée. C’est dans une pièce d’environ 15m² que des produits variés sont proposés, aussi bien pour les grands que les petits (du jus de pomme au calvados), en accompagnement ou par gourmandise (fromage de Neufchâtel, miel..).

Karen Delabrière est responsable du point de vente. Il est ouvert à la clientèle et aux élèves chaque vendredi tout au long de la journée ( 9h à 12 / 13h à18h ). Les élèves de la filière Technique Conseil Vente y font beaucoup de stages et de travaux pratiques.

Vous pouvez y découvrir de nombreux produits de qualité comme le jus de pomme, le cidre, le calvados, le pommeau, l’aigriade (vinaigre de cidre)… Chaque année, les élèves contribuent à cette production en participant à la récolte des pommes à partir desquelles sont notamment élaborés les produits cidricoles.


Autre produit incontournable, le fromage de Neufchâtel. Il est fabriqué sur la fromagerie de l’exploitation, avec le lait des 75 vaches Normandes produit sur place (les vaches normandes sont reconnues pour la qualité et la richesse de leur lait.). Ce fromage fermier détient une « Appellation d’Origine Protégée ».

Pour les plus gourmands, vous pouvez aussi trouver le miel produit au lycée par une association apicole grâce à des ruches placées à différents endroits dans le domaine.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire